Siapa saja yang tidak suka sayur pasti belum mengenal dengan baik
manfaat sayuran hijau bagi tubuh. Sebab, jika Anda peduli pada kesehatan tentulah Anda suka untuk mengkonsumsi sayur-mayur. Beberapa orang yang tidak suka sayur biasanya merasa tidak suka dengan rasa sayur yang cenderung terasa hambar atau pahit. Berbeda sekali dengan makanan manis yang banyak disukai atau buah-buahan yang lezat, sayur sepertinya belum begitu terlihat menarik untuk dikonsumsi. Terbukti dengan banyaknya anak-anak yang tidak suka dengan sayuran. Padahal, sayuran hijau sangat penting dikonsumsi, terutama bagi anak-anak. Karena itu, agar anak Anda suka memakan sayuran, maka diperlukan peran orangtua untuk memberi penjelasan kepada anak betapa pentingnya manfaat yang bisa diperoleh dari memakan sayuran hijau.
Seperti buah-buahan,
sayuran hijau juga memiliki serat yang diperlukan tubuh demi kelancaran dari proses pencernaan. Serat ini juga memiliki manfaat lainnya yang penting. Yaitu dapat mengikat bagian kolesterol jahat yang terdapat di saluran pencernaan, yang mana akan membuat kolesterol tersebut akan tidak dapat diserap lagi oleh tubuh manusia. Sayuran hijau juga mampu menghilangkan lemak yang menumpuk di dalam tubuh dan baik untuk penderita tekanan darah yang tinggi. Untuk mendapatkan khasiat ini cukup mudah, sayuran bisa dibuat jus sayur yang bisa dikonsumsi sebagai minuman kesehatan. Meskipun rasanya terasa tidak terlalu enak, tetapi untuk kesehatan harusnya itu menjadi alternatif yang tepat karena selain mudah dibuat, bahan-bahan sayuran hijau juga mudah didapatkan dengan harga yang relatif lebih murah. Ini tentu lebih baik ketimbang Anda mesti mengkonsumsi obat-obatan untuk penyehat tubuh yang mahal harganya.
Kenali Jenis-jenis dan Manfaat Sayuran HijauJenis sayur yang bisa ditemui sat ini sangatlah beragam. Cara pengolahannya juga bisa dimasak dengan cara yang bervariasi, sehingga bisa disesuaikan dengan selera Anda dan keluarga. Kebanyakan orang mengkonsumsi sayur dalam bentuk lalap, direbus, dan juga dibuat menjadi jus. Bagaimana pun cara pengolahannya, manfaat sayur-mayur bagi tubuh tetap bisa dirasakan. Asalkan tidak dimasak dalam proses lama yang akan membuat nilai gizinya hilang. Untuk lebih memahami tentang manfaat dari sayur ini, akan lebih baik jika Anda juga mengenai jenis-jenis sayuran beserta manfaatnya sehingga bisa lebih termotivasi untuk menyajikan sayuran sebagai menu makanan keluarga sehari-hari.
Sayuran hijau yang cukup terkenal yaitu kangkung dan bayam. Setiap orang pasti mengetahui jenis sayur tersebut, karena sayuran ini mudah ditemukan dan bukanlah sayuran langka yang susah dicari. Sayuran ini bisa dikonsumsi setiap kalangan masyarakat, karena harganya yang cukup terjangkau. Apalagi sayuran ini juga mudah ditanam di pekarangan, sehingga Anda bisa menanamnya dan menghemat anggaran belanja. Berdasarkan manfaatnya, kangkung dan bayam ini dikenal memiliki kandungan vitamin yang tinggi, mulai dari vitamin A hingga vitamin C. Beberapa kandungan lainnya juga terdapat di dalam sayuran, yaitu seperti zat besi, kalium, dan kalsium. Sayur kangkung dan bayam, juga efektif untuk menghilangkan macam-macam penyakit, seperti anemia, asma, pneumonia, osteoporosis, bronchitis, dan masih banyak yang lainnya. Sayuran ini juga dikenal baik bagi seseorang yang sedang mengalami kelelahan. Itulah manfaat sayur kangkung dan bayam yang bisa dirasakan. Selanjutnya masih banyak jenis sayuran lainnya yang tak kalah manfaatnya, seperti selada, seledri, sawi hijau, buncis, brokoli, dan pare. Kandungan dari jenis-jenis sayuran hijau tersebut juga cukup beragam, jika berminat Anda bisa mempelajari lebih dalam lagi tentang
manfaat sayuran hijau.
Title : Tubuh Sehat dengan Manfaat Sayuran Hijau
Description : Siapa saja yang tidak suka sayur pasti belum mengenal dengan baik manfaat sayuran hijau bagi tubuh. Sebab, jika Anda peduli pada kesehata...
Recent Post :